В березовых спальнях...

В холостяцких березовых спальнях
Спят уставшие алые тени,
Среди тихих зеленых терзаний
Каждый лист точно праведный гений...

Как пленительна влажность травинок,
Крашениной златой блестит речка,
За вуалью ,за свет -паутиной
Ствол березовый - белая флейта...

Старый клен неба вечного крестник
У той рощи стоит и божится,
Бог над зеленью ноженьки свесил
И пытается дремой забыться...

Так мучительно сладко и горько
С дивной легкостью жить растворяясь,
Лиц березовых свято-юродство
На земле словно райская накипь...

Кровоточит за тучками солнце,
По крупчатке древесной сочится,
Сквозь березовой спальни стекольца
Тень вселенной живет серебрится...


Рецензии