Посредине лета

Выходя из-за края земли на проверку,
Луч прошёлся по дымке на сонном лугу,
А затем очутился в зеркальном пруду,
Своей яркою вспышкой вспугнув водомерку…

Среди утренней, ранней и сонной тиши,
Под накинутой газовой лёгкой простынкой,
На длиннющих ногах стреканула она в камыши
Так, что всплыла, проспавшая утро, кувшинка…

Не проснувшийся толком ещё мотылёк
Суетливо взмахнул голубыми крылами
И присел на возникнувший вдруг островок,
Удивлённо моргая шальными глазами…
 
Ах, зачем же спросонья пугать так жестоко –
Говорил его кроткий и глупенький взгляд?
Ещё плавает в снах своих сладких осока
И листочки кустов, не проснувшись, молчат…

Всё так дико-волшебно, так сказочно-зыбко…
Лишь вампирские песни поют комары…
Не чирикают птички, не плещется рыбка…
Может лучик сегодня пришёл до поры?

Но бриллиантовой каплей сверкнула роса,
Хвастанув перед всеми богатством с утра…
Пролетая над ним, прожужжала оса:
- Это сколько ж каратов?.. Ответьте, пора!
08.07.16.
 


Рецензии