Русская литература

Писатель ломает покой.
Пиар дело правильной краски.
Писатель опишет настрой парадигмы:
Метафора в человеческой маске...
Метафора сменит походку,
Напьется, как будто вкус этой водки
Намного вкуснее всей жизни.
Метафора намахнув сотку,
Рассеется, на полу только брызги.
Читатель взирает в сюжеты,
Он замер и забывает про мир.
Писатель когда-то из букв километры
Продал, Будто не дорожил!
Метафора правит безмолвье,
Ломает гам мыслей и образов стройных:
Материальный мир - голый,
Обрюзг, обезличен, озяб обезволен.
И в людном в час пик где-то месте
Метафора шепчет прорухой:
"Ты видишь? Ответь, скажи только честно.
Из глаза, скул шеи и уха
Создатель лепил эти пазлы,
Сложнее вращений от рубика
Их жизни благодарностью скрасить,
Бездонно безвольные судьбы"
Читатель не верит впредь миру.
Метафора вырвалась вслух,
Ей воля дана и уже всё под силу.
В доверии писателя дух.
Писатель отчаянно пляшет
Под ломанный фантастический бит.
Создателю крик от земли бесшабашной:
Кто мертв - тот ещё не погиб.
Создатель почувствовал нечто,
Для понимания ближе -
То словно мурашки во всём пути млечном.
Спасение душ в листах книжек.
Читатель хлопком метит в стол,
Приняв справедливость, как призму
Душевного взгляда - ведь не всё равно.
Раскатится гром. Зубы стиснул...
Качается лампа в пять баллов,
Подпрыгнула чайная ложка,
И зритель случайный свой взгляд окаянный
Излишне форсировал строже.
Читатель метафорой правил
В пути светлых замыслов бога.
Писатель когда-то с застывшим дыханьем
Всё то ясно видел с порога.
Метафора с верной бравадой
Устало проходит, с ней всё впереди.
Понюхав одежду, почувствовав ладан,
Пожала плечами в пути.


Рецензии