Лотерейный выигрышный билет

В полиэтиленовом мешке
Часть меня пылится на дороге.
Взгляд твой осуждающий и строгий
Не заметил, как и нож в руке.

Лотерейный выигрышный билет
Миллиардом нежно гладит полку.
С этого теперь мне мало толку.
Голова завернута в пакет

И висит на дереве в лесу.
Третья часть спускается под воду.
Вспомнить бы, в какую непогоду
Встретил я опасную красу.

Молния сверкала за окном.
Ты стучалась в запертые двери.
Как я мог нелепости поверить,
Что повержен буду я потом,

Что за неделимый миллиард
Разделенным буду я на части
И в ночное позднее ненастье
Выброшен в пространство наугад.

8.7.2016


Рецензии