Иностранные языки

Говорят, математика- это язык Бога.
Говорят, в аду разговор - на одной латыни.
Я умею магнитом иголку тащить из стога,
Рисовать слова на горячем песке пустыни.

По латыни я знаю челюсть, пазуху и не больше.
В математике только предел, интеграл и числа,
Но окажется вдруг, что надо родиться в Польше,
Чтобы с Ним в разговоре было чуть больше смысла.

У меня есть челюсти, пазухи- сколько нужно,
Мыслей сколько угодно тоже, всегда со мною,
Как иголка в них заплетётся стужа-
Противовес пустынно-песчаному зною.

Говорить с Ним- всегда на своём, на русском.
С НИМИ- нет, не буду, там болтовня излишня.
Ограничить себя латынью - бесстыдно узко,
А математика эта кислее неспелой вишни.


Рецензии