Сине-зеленое стихотворение

Это главное - море и лес -
Изумруд, малахит, бирюза,
По утру отражает роса
Голубое молчанье небес.

Это нежное - шепот травы -
И скрипичный оркестр на лугах,
Разговоры дождя и листвы,
И поля - океан в васильках.

Это светлое - пламя свечи -
Голубым огоньком из окна,
И звезда в темно-синей ночи,
И упавшая в реку луна.

Это вечное - шар голубой,
И зеленые в нем острова,
Это все что нам нужно с тобой
Бирюза, изумруд, синева!


Рецензии