Вот мой дом, а вот дорога...

Вот мой дом, а вот дорога,
В двух шагах - сосновый лес,
Каждый день общаться с Богом
Отправляюсь в край чудес.

Ранним утром, с песней в сердце
В тайну вхожая. Со мной
Хвойные единоверцы
Открывают рай земной.

Но земной ли рай мне виден?
Залит светом дивный бор.
Тихо так, что явно слышен
Земляничный разговор.

Каждой клеткою внимаю
Полушёпоту зари,
И вливаюсь замирая
В смысл таинственной игры.

Сердцем вглядываюсь долго -
Зорька тает вдалеке,
Опущу глаза и Бога
Вижу в крохотном цветке.

Вот холмы открыты взору -
Можно правда обойти,
Нет... Моя ступенька, в гору
Откровений, по пути.

Так часы мои - мгновенья
Пролетают день за днём...
Так - пишу стихотворенья
Сердцем с пламенным огнем.


Рецензии