Жара

Вянут цветы
От духоты,
Листья в жгуты
Свили они.

Эта жара
Черна, как дыра
И глубока,
Словно нора.

Парит и жжёт -
Гибель несёт,
Плетью сечёт -
Жарит с высот.

Будто в печи
Жгут калачи,
Как кирпичи -
Вой и кричи.

Жар - добела,
Жар - докрасна,
Жар - дочерна,
Здравствуй -
Беда!

Эта жара -
Сковорода,
Всё обожгла.

Эксп - 08.07.16.


Рецензии