Когда теряю суть как надо жить...

Когда теряю суть как надо жить,
Когда терзают, мучают сомненья,
Я в лес иду с листвою говорить
И зелень пить для улучшенья Зренья.

Я всматриваюсь в ветви и стволы,
Меж ними - дум запутанных терзанья,
Но... Вижу расплетаются узлы
От тихого деревьев колыханья.

Я вглядываюсь в корни, в глубине
Они находят воды в тьме кромешной,
Сквозь ткань земную проросли во вне
И явен мне закон и смысл здешний.

А кроны - к свету! В ширь и высоту
Несут на листьях вечные заветы.
Гляжу в нетронутую неба чистоту
И разрастаются в душе моей ответы.


Рецензии