ПРУД

Зачем Я здесь, и кто здесь Я
Без этой зелени в дубравах,
Без бабочек в цветах и травах?
Поведай, мудрая заря!

Зачем - Я?.. Тропками иду
Через туман к опушке леса,
Внимая изумрудным пьесам
Спешу к прозрачному пруду.

Там, в чудном зеркале лесном:
Небес лазурных отраженье,
В глубинах неба - откровенье
И Я в безмолвье голубом.

И все роднится в нем одном -
Вода и солнечные дали,
Мои тревоги и печали
И знанье : Истина в простом!

Не разделить её на части
Она - Любовь! И только Бог
Себя всего вложить в ней смог,
Его Великое участие

Во всем ! Как этот пруд глубок!
В единстве здесь - цветы и травы,
И шелест молодой дубравы,
И Я, и Мудрости исток!


Рецензии