Воспоминание

Не всегда при нас хорошее сбывается…
Пыльных комнат запортьерная тоска…
Но глаза, которых свет не забывается,
Смотрят, прежние,  с газетного листка…
 
Камни чуждые, изломаны причудливо,
Вечность странную безмолвно сторожат…
ТанцовщИца, изгибаясь перед буддами,
Языком ведёт по лезвию ножа…
Каждый миг, нам предначертанный заранее,
Каждый воздуха бессмысленный глоток…
Ножка девичья, дорогами изранена,
Наступает на невиданный цветок…
Голоса кругом шумят иноязычные,
Запах пряностей витает у огня…

Меж делами и беседами привычными
Вспоминай и ты, пожалуйста, меня…


Рецензии