Чужой успех

Чужой успех ... Но как же можно ?
Его , увы ,не пережить .
Успешен ты неосторожно ,
А мог чуть-чуть повременить .

Ведь все тебя судили строго
(То мало было им , то очень много .)
Но данность это , это - факт ,
Чужой успех у их порога ,
Нарушив ритм , отбросив такт .

Чужой успех , как зависть к Богу ,
Как первородные грехи .
Как Каин Авеля в угоду ...
Как гениальные стихи !

Не пережить , не возродится ,
Сгореть пылающим костром .
Чужой успех вперёд родился ,
Чтоб думать и грустить о нём .

И я в плену чужих успехов ,
И ожидании похвал .
Нет , не нашёл у древних греков ,
Как вознестись на пьедестал ...

Чужой успех - удел статиста ,
Как кнут , пощёчина , упрёк .
Чужой успех - рука садиста ,
Не состоялся . Пал . Не смог .

 


Рецензии