Три кота

На трамвае вдоль витрины
Два подвыпивших мужчины,
Ресторан покинув, в полночь вместе ехали домой.
Вдруг увидели в окошко
Не котёнка  и не кошку:
«Три кота» горят неоном, манят следом за собой.

Светит вывеска огнями,
А в душе бурлит цунами:
В ресторане новом много новых женщин и вина.
А они так оплошали,
Даже в баре не бывали,
И друзья решили – завтра отгуляют там сполна.

Наступил час ожиданий,
Исполненья ждут желаний
На том месте, где светились жёлтым глазом «Три кота».
Только нет там ресторана,
И кафе нет, как ни странно,
Обнимает спящий город синей шалью темнота.

Ресторан искали долго,
Ну не в сене же иголка,
«Три кота» светили ж ярко на последнем этаже.
Не сдается ум пытливый,
И нашли такое диво:
«ТрикотаЖ» сиял огнями, не горела буква «Же».


Рецензии
Замечательные ТРИКОТАжи!!!!

С улыбкой!

Марина Москвичева Белова   31.05.2018 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Такая история действительно имела место

Алёнушка Ярославская Морозова   01.06.2018 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.