Колыбельная для Эммы

Баю-бай, Эмма.
Пусть тебе снятся белые облака,
похожие на кролика или кота
или остроконечную шляпу гнома.
Голубая лента-река,
сказочные города за ней,
тонущие в пене пшеничных полей.
И виноград, свисающий с потолка
нашего старого дома.

Пусть тебе снится
зарница,
заливающая небо белым и золотым.
Корабли, расправляющие
алые паруса, на пути в далекие страны.
Лошади с шелковистыми гривами,
что мчатся
в зеленом море саванны.
Пусть дельфины игривые
подставляют гладкие серые спины,
приглашая кататься.
И огромные добрые псы
охраняют твои сны.

Спи, моя доченька.
Пусть Бог,
если он есть, целует тебя в лоб,
в дождь над тобой раскрывает зонт,
дарит сочные яблоки и сласти.
И если звезды - точки
в конце каждой жизни, а сны - многоточия,
пусть каждое твоё утро с новой строчки
с заглавной буквы начинается
Счастье.


Рецензии