***

*.  *.  *





Этот крест не прискорбнее прочих,
и с другим не высок наравне.
Небосводом, разодранным в клочья
он приштопан сурово ко мне.

И, вдруг зА спину оборотившись,
боль измен пережив наяву,
в ихнем будущем будучи лишним,
из безмолвия тебя не зову.

Пыль клубит по дорогам поземкой...
Будто жизнь сквозь разлуку прошед,
лишь тобой безусловно и емко
все пустоты заполнит в душе.

Ей шепчу: "Не полягу так выстою"!
И прибравши всех слов деловьё,
я качаю, как лодку у пристани,
на губах послевкусие твое.


Рецензии