Маленькой попутчице Настеньке Турбан

Настя, девочка с Сургута,
Едет с бабушкой на юг.
Не устать ей от маршрута -
Помогает в купе друг.

По перрону прогуляет,
В паровозе посидит.
Бабушку она достала:
Надо спать, а Настя бдит!

Настю кличут Доставалка,
Нет покоя никому.
Надо бы по попе скалкой.
Жалко - лучше б самому.

Настя плачет, слёзки льются,
Полка сверху вся в воде.
Пусть Настеной все займутся,
В нашем душном здесь купе!

Где иголка? Дайте нитку!
Мы пришьём корове хвост.
Оторвалось у коровы!
И теперь тут море слез.

Как же так, нога отпала
Что, корова без ноги?
У Насти щёчки запылали,
Разбежались все враги.

Жалко девочку, вся в рёвах,
Вытру слёзки ей платком.
Расскажу все о коровах,
Успокоится потом.

Долго ехали, страдали,
От жары и вот - Москва.
Расставались и не знали,
В жизни новая глава…

Поезд Мрм - Мск
15.06.2016
Рисунок Настеньки, на память;


Рецензии