Подражание поэту с котом на руках

Я не мыслю жизни без слов твоих,
Но не верю в мир лишь для нас двоих.
Отвлекусь от жизни на скрип двери -
Сквозь окно уходит недели три.

У тебя два дня на охапку дел.
Я неделю имею. Но не успел
И никто из нас ничего сказать,
Только утром лечь до утра поспать.

У меня пять пальцев одной руки,
На другой всё также. И дураки,
У кого отличен из них один -
Он удавку носит. И до седин

От её не снимет на миг, на два.
От того и кружится голова.
Мне не хватит мыслей сказать всего.
Неужели жизнь моя - для Него?

То не злость воды набирает в рот,
И не мудрость лапы пускает в ход.
Нарисуй кружок - ничего внутри.
Не рисуй меня, но и не сотри.


Рецензии