Смелеют тени. Черно-синий плащ...

Смелеют тени. Черно-синий плащ
На кроны сосен сумерки надели,
Уходит день из белокудрых чащ,
Прощаясь с ним берёзы зазвенели.

Дымится высь. Сапфировую даль
Пронзают птицы музыкой трезвонной.
Еще чуть-чуть - серебряный хрусталь
Посыплется из тучи воспаленной.

Натянет струны черная земля,
Уставшая от солнечного зноя.
И зазвучат по-новому поля,
И лес воспрянет после водопоя.

Алмазной дрожью в травах и цветах
Заговорят дождливые слезинки,
И нежный звон расслышится в лугах
И поведут нас в нежное тропинки.

Лишь мудрый космос выдохнет луну
Зови меня, мой друг, в долину ночи,
Где будем вместе славить тишину
И открывать все шире сердца очи.


Рецензии