пьеса

Гремит молчание мое,
И даже град по жести тише.
Дождям рыдание мое…
Весна окрест теплей и выше.

А радость, словно горизонт,
при приближении убегает.
Перспектива чтит закон
И тень на пятки наступает

Ферзю в ладони тяжело,
Когда зажат он в потном плене.
Ему б минут крутить кольцо
И мысли умножать на время.

В просторных днях тому тесней,
Кто держит полог пред глазами,
Кому дыхание аллей
В кровь не вживляется с азами.

Ах, расставание мое!
Проросшие побеги гуще…
У Чехова всегда ружье
Ждет, будет ли курок отпущен.


Рецензии