Картина

Хочу пожить я в идеальном мире,
Где нет: не так, не то и не совсем,
Реальность где- красивая картина,
И в ней полно хороших, добрых тем.
Где утро я встречаю с вдохновеньем,
Живу всегда в гармонии с собой,
Где каждый будний день ,как воскресенье,
И лучшее случается со мной,
Где нету страха падать, ударяясь,
И есть миллионы способов расти,
Где худшее, в рутине растворяясь,
Себе позволить может отойти.
Где все твои приятности-под боком,
В пути твоем присутствует восторг,
Где ты без плана действий ненароком
Вдруг сделал больше, чем когда-то мог.
А чем, скажи, твой мир неидеален?
Ведь если даже больно-то пройдет,
Когда-нибудь и грусть твоя отчалит,
И будет в жизни смелый поворот.
Зачем себе придумывать момент,
Который как-то станет идеальным,
Ты ждешь и ждешь, а все момента нет,
Идея снова кажется провальной.
Быть может, просто мысли усмирить,
Отрезать вход для мыслей негативных,
И все вокруг попробовать любить,
И станет все невольно дико милым.
Едва проснувшись, первым делом
Прийти улыбке светлой разрешу.
Рисую жизнь цветным лишь мелом,
Борюсь, надеюсь, верю и дышу…


Рецензии