Фермеру

Ну, ты, колхозная овца,
С ясновельможного крыльца
Гляжу в биноклю за Оку не понимая,
Вот, на фига сажать, косить,
Когда пристойно можно жить
Давая денежку взаймы, процент снимая?!

И власть со мною заодно
Не первый год, а так давно,
Что растеряла память, слух, ориентиры...
В Орле же так прикольно жить!..
А на селе не может быть
Не то, чтоб роскоши - приемлемой квартиры.

Тут в общем нечего решать,
Коль что-то просит - надо дать!
Совсем не то, не сразу, под проценты снова...
Что ж если нет у них ума?
Сколь ни паши - в конце сума...
Мы его выдоим, как он свою корову.


Рецензии