Буря

Ты совсем совсем не Миранда.
И, конечно, ты не Джульетта.
Ты читала Шекспира напрасно.
Жизнь тебе предлагает не это.

В жизни камни и бурные речки.
Даже тихая заводь словечком
Превращается в шумный поток,
Что сбивает, не насмерть ли?, с ног.

Грянет буря, я верю, я знаю.
Будут волны тереться о скалы.
Я молю Вас, я Вас заклинаю:
"Не скрывайте в улыбках оскалы!"


Рецензии