Viva la Vida!

VIVA LA VIDA!*

           Правила Жизни – 
                как правила Смерти!

кто-то сверху нам жизнь сочиняет
когда ночь охраняют дожди
и в конвертиках сны отсылает
адресатам с пометкою – «Жди!»
в незнакомое жаркое лето
где пылится внизу курева
и в лучах с голубым первоцветом
по холмам зеленеет трава

в эти яркие сочные краски
к незабудкам под небом ночным
люди кличут те сны понапрасну
как проснутся – мир встретит иным
вновь начнётся дневное вторженье
лязг и гам говорливый разбег
вновь измены с судьбой вороженье
клятвы суженым – слаб человек!

уступает тем прихотям свыше
тем кто сети раскинул вокруг
их никто никогда не услышит
не зовёт в заколдованный круг
всё свершится по давним скрижалям
вечный шарик летит в пустоте
с миллиардами снов к обещанью
в сказку райскую – к дальней мечте

08 июля 2016
__________________________________
* – «Да здравствует Жизнь!» (с исп.) – так назвала
знаменитая мексиканская художница Фрида Кало
(Magdalena Carmen Frieda Kahlo Calderon) свою
последнюю картину, которую она окончила за неделю
до смерти      

 


Рецензии