Я в эти беседы вхожу с головою...

Я в эти беседы вхожу с головою...
В шуршанье, в шептанье с зеленой листвою,

Во все отражения неги росистой,
Во все направленья деревьев ветвистых.

Во все вздохи-выдохи сизых туманов,
Спасающих сердце от самообманов.

В лазурные выси, в озерные дали
Вхожу молчаливо рассеять печали.

И пусть эта песня сегодня не нова,
Я завтра уйду с головой в нее снова.

А утром заря в мои сны постучится
И солнечный луч пригласит потрудиться.

И я в новый день погружусь с головою,
В не новый мотив про шептанье с листвою.

Но в том постоянстве мелодий заветных
Есть те чудеса, что другим неприметны.

Не просто их выразить письменным словом,
Скрипичной ли нотой, ключом ли басовым.

Одно лишь скажу: в том шептанье с листвою
Я вся без остатка роднюсь с тишиною.


Рецензии