В краю рассветов и чудес

Здесь жизнь другая бьет ключом:
В окошко яблоня стучится,
И разговаривают птицы
С утра пораньше о своём.

Все планы сводятся на нет,
Другие возрастают смыслы:
Здесь в чистоту высокой мысли
Течёт оранжевый рассвет.

Все цели тают. Край чудес
Несет живые откровенья:
Вот пёстрых бабочек глумленье
В пьянящей пряности древес.

Здесь в первых ласковых лучах
Искрятся в травах аметисты
И струны солнечных арфистов
Звенят в раскрывшихся цветах.

И лишь рассыплется туман,
И утра нежный свет растает,
Дружина хвойная воспрянет
И зазвучит лесной Орган.

Глубокой Музыкой своей
Ведет Он в мудрые заветы,
Дает Великие советы
В пространстве света и теней.

Он говорит из тишины:
Под розовыми небесами
Миры с простыми чудесами
Неизъяснимой глубины.

И кажется - все это снится...

Здесь жизнь другим звенит ключом:
Все о Любви в ней говорится,
И пьют Любовь в рассвете птицы,
И полон ты в рассвете том.


Рецензии
Удивительный край, заманчивый, до чего красивые образы..! Спасибо за чудесную лирику!

Жанна Волочанская   08.07.2016 14:06     Заявить о нарушении