Лепестковые метели...

Лепестковые метели, завязали яблонь плод,
Лету отроду неделя, а уж яблочко растет.
Наливаясь, розовея, разливая аромат,
Будто где-то рядом фея кулинарит мармелад.
Глянь, все ниже гнутся ветки, тянет яблоневый груз,
И корзина у беседки полнотой вошла в конфуз.
Лепестковые метели отыгрались, отмели,
И уж осени неделя, и слетает желтый лист,
Кружит, кружит опадает, нет, не лист, а целый год,
Отлюбили без венчанья, засушили на компот.


Рецензии