Тропой неизвестною... - сматр

Но кто не мечтал в свои юные годы
И мир посмотреть, и себя показать.
Дорога в горах в самый пик непогоды
Рекою бурлящею может предстать.

На страх свой и риск одолев все преграды   
Расстаявший снег лишь увидеть у ног.
Пугает ли вечностью мнимой засады               
Захваченный пляж вдалеке от дорог?..

Устои столетние так неизменны
Хоть смейся, хоть плач - на пороге разлук
Налаженный сердца сбивается стук. 

Валун преткновения - чувств неизбежность.    
В решеньи "задач" разберёшься не вдруг -
Тропой неизвестною счастья и мук.


    В сонете №6, написанном для совместного венка сонетов,
    построчно цитируется ЯС №6 из цепочки Юлии Акатовой "Без тени сомнения"
    http://www.stihi.ru/2015/09/07/699


6.
дорога в горах
рекою бурлящею
на риск свой и страх

растаявший снег
пугает ли вечностью
захваченный пляж

устои столетние
хоть смейся, хоть плач
валун преткновения
в решеньи задач


Илл. из Интернета.


Рецензии
Замечательно, Ирина!

БРАВО!

С любовью

Юлия Акатова   10.07.2016 01:18     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Юлечка!..
Оценка высоковата. Но для бодрости - пусть!.. :)))
Написаноы ещё две сматрёшки: 8 и 9.
Чудесного Вам июля... :)

Ирина Букреева   10.07.2016 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.