Любопытная Луна

Луна  повисла  у  окошка
И  прислонилася  к  окну:
« Я  посмотрю  на  вас  немножко,
Как  Вы  живёте  наяву?

В  домах  высоких  и  кирпичных,
При  свете  ярком,  в  полутьме...
С  картиной  модной, заграничной
На  незатейливой  стене.

С  пушистым  тёплым  одеялом,
С  весёлой  чашкой  на  столе...
Ой-ой, я,  кажется, устала,
Пора  мне  плыть  домой  к  себе.

Меня  в  ночи  заждались  звёзды, –
Они  родные  для  меня.
Луною  быть  совсем  не  просто
В  ночных  просторах  бытия...»

        __________________
               
      6 июля 2016 года, Верея
               


Рецензии