Зеленая миля

В конце пути иль свет иль тьма,
При жизни надо сделать много,
Жизнь не пройдет без нас сама
И не проложится дорога.

И сие странствие сулит,
Все то к чему готовы люди
И если есть душа и стыд,
Мы не сгнием в тлетворной груде.

Не одиноки мы в пути,
Хотя бывает исключенье,
Но и у бездны дно найти,
Возможно было бы стремленье.

Нас гонит время рок нас бьет,
Все меньше сил но держат ноги,
Пока надежда не умрет,
Пока есть цели на дороге.

К чему стремится человек,
Наверно каждому с рожденья
Уже готовил его век,
Распределив до мановенья.

Не переменен ход часов,
Все в книге судеб от Адама,
Зачтется каждый из грехов,
Отмерят с точностью до грамма.

А мы идет наш путь во тьме
И факелов у нас немного,
Но и в ужаснейшей тюрьме,
Есть в милю ровная дорога.


Рецензии