Шофер

Заведен уж мотор для Михоэлса,
Стекла вымыты, масло, бензин.
Он и сам с этой мыслью освоился,
Бормоча: сколько лет, сколько зим!
Отгремели фуршеты, овации.
Лир на сцене не так умирал.
Проведение спецоперации
Поручается вам, генерал.
Приструните левита и коэна,
Показав им всемирный размах!
Полно клянчить для русского воина
Шоколадки в буржуйских домах!
Мы нацизм победили отвагою,
Широтой бескорыстной души!
Распишись под казенной бумагою.
Хорошенько, шофёр, не спеши.
Подави добросовестно, выдуши
Всю из нехристя лишнюю прыть.
Пусть он черту мурлычет на идише,
Коли вздумал с вождями шутить!
А мартышку баюкать курчавую
И в аду бы он мог, голосист...
Тяпну водочки, сальца захаваю -
И на выход, народный артист!


Рецензии