ОДИН

Мне не тяжко моё одиночество,
Таю в коконе этом хрустальном,
Хоть порой пообщаться хочется,
Не злословить – вещать пророчества,
Не выпытывать чьи-то тайны –
Помолчать в дружелюбном обществе,
Это ль странно?

Мне не страшно молчать по месяцу,
Есть Искусство и Некто свыше,
Перемелется, перебесится,
Может, тихо «подвинет крышу»,
Неба музыку с детства слышу,
Инее Иное в молчанье грезится.

Не вздыхаю бессонной полночью,
Не грущу о деньгах и почестях,
Даже если общаться хочется,
Таю в коконе одиночества –
Саркофаге хрустальном.


Рецензии