Тот день

Припомнился тот день июньский лета
Жара. Стою, в руках держу цветы.
Ты в лёгком платьице плывёшь и море света
Твои подчёркивает стройные черты.

Я заворожено гляжу, мой взгляд влюблённый.
Улыбка счастья расползлась на пол лица.
Свечусь от радости, мечтами окрылённый,
Готов всю жизнь пройти с тобою, до конца!

А дальше… разговор я смутно помню.
Осталось в памяти лишь, как глядела ты.
Выходишь замуж. Голос монотонный.
И улыбалась виновато сквозь цветы.

А после - мрак и мгла посреди света
И жгучий стыд пылающим огнём.
Жаль. Всё то светлое, что песнями воспето,
Золой и пеплом обернулось в нём.

Не кончилась на этом жизнь, я верил.
Удар судьбы! Что ж, мне не повезло.
А то, что душу я свою доверил…
Я справлюсь с этим, всем чертям назло!

Прошло полжизни. Я не вспоминаю.
Так, только изредка, бывает иногда.
Но всякий раз я от стыда сгораю
Припомнив всё, что чувствовал тогда.

Ты шла по лестнице, наверх, всё ближе к свету,
А я во след глядел тебе, простак,
В душе, переживая драму эту.
Ты к свету шла, вокруг сгущался мрак.


08.07.2016


Рецензии