Твои мечты

Нарисованный замок твой
Может рухнуть и раствориться
В ночь под лай псов и волчий вой,
И под всхлип тех, кому не спится.

Лишь останутся на душе
У тебя крик, да боль надежды
Алой капелькой на ноже,
Грёз моих складками одежды.

Не ругай себя, не кляни,
Что порою мечты, как песни,
Точно призрачные огни,
Чем таинственней - интересней.

Что они тают сном, как страх
Жизнь сложить за любовь и дружбу,
Оставляя в ладонях прах
С холодом встреч и рук не нужных.

А когда ты поймёшь, что век
Твой не так уж широк и долог
И, что рядом тот человек,
Кто тебе всех нужней и дорог,

Не спеши плакаться ему,
Как искал ты его годами...
Я с тебя эту боль сниму
От лица, кого нет уж с нами.

Дай же я тебя обниму,
Чтоб согреть от прохладных взглядов.
Затерялся твой конь в дыму
Злых костров наглых конокрадов.

Знать взращён он не для беды,
Не для тяжких телег и плугов...
Не грусти! А свои мечты
Сохрани для детей и внуков!


Рецензии