Канализация

Я не влюблён. Спокойно и тепло.
Уже ничто меня не раздражает,
Мысль затухает, это утешает.
Я погружаюсь в тёплое дерьмо.

Размеренно, легко иду на дно,
Жизнь хороша, сыта и беспечальна,
Теряю что-то – ничего не жаль мне,
Кому какое дело? Всё одно.

Здесь в темноте легко творится зло,
Здесь мне ничьё не дорого вниманье,
Плевать мне и на недопониманье,
Без страсти-то какое ремесло?!

Я пережил уже мильён терзаний.
И хватит! Слава Богу, пронесло!


Рецензии