Скрипка

Я умею настраивать скрипку
и слушать грозу
что грохочет о том как устала
сидеть на цепи
и раскаты ее голосов
в заповедном лесу
будят спящее царство
инстинктов, живущих в крови
я умею сказать все, что нужно
а нужно молчать
в небылицах искать слишком
мелкое истин зерно
я и сеять умею
но кто урожай собирать
будет в царстве моем
если этого мне не дано
я умею соткать и раскрасить
судьбы полотно
сотни ярких цветов
заплести в косы радужных грез
и другим передать веру в счастье
и небо но кто
будет счастлив со мной пополам
улыбаясь всерьез
новый дом... дверь... на гвоздике
дремлют ключи
солнце с солнечным зайцем
беседует через стекло
Я настроить могу все что хочешь
беспечно-легко
И умею настраивать скрипку
Но скрипка молчит


Рецензии