Прощание

(Цикл "Аутсайдер")

Как было просто действовать, не думать.
Гнать лошадей, их ускоряя ритм,
Играть... и жить одной мечтой безумной
О счастье той, которой сам убит.

Был верен путь - разжать свои ладони,
И протянуть на них, как символ, плод.
Но боль вопроса "почему сегодня"
Глаза терзает солью горьких вод,

И сжато горло - не сказать ни слова,
Не выдав горечь жгучую внутри...
Вот яблоко... спасительно-бордово...
Как сердце.
          - Всё. 
                - Всё.
                (пауза...)
                - Иди.

Порыв - за ней - усилием задушен.
И пустота. И темнота вокруг.
Лишь взгляд больной о том, что я не нужен.
И память кожи щек... и кожи рук...

17/6/8


Рецензии