Холст

Узкий проход, тупик. Нет, просто крохотная комната.
И не тупик, а окно, только завешенное белой, но с дырами простынью.
Желтые стены с боков - в конце холст ветхий, но чистый. Волшебный.
Он дышит от легкого, знойного ветра. Живой.
На нем не нужно писать, смешивать краски, кисти искать с нужным ворсом.
Просто рукой отогнуть уголок , и готова картина - люди, деревья, трава и другое...
Лучше не отгибать - пусть живет. Может на нем нарисуется как-нибудь муха или жучок-паучок на мгновенье.


Рецензии