И тоже захочется спеть

Все  светлее летние ночи
И, встречая Солнца восход,
По утрам соловей в старой роще
Свои звонкие песни поет.
Где-то сидя на ветке высокой,
Он о чем-то  рулады ведет,
Вспоминая о крае далеком
Или может подругу зовет.
Соловьиные слушая трели,
Обо всем забываешь порой,
Вот и струны в душе зазвенели,
Вдруг проснувшись от песни такой.
И  тоже захочется спеть,
Пусть время нам не подвластно,
О том, что прошло - не жалеть,
Что жить на Земле - прекрасно!
О чем ты, пичуга,  поешь,
Пусть не дано мне понять,
Может быть, Бог тебя создал,
Чтобы людей вдохновлять!


Рецензии