Прямые полосы

Вдруг захотелось исправить на потолке прямые полосы,
Чтоб перестали лучи от стене к стене быть параллельными.
Или, чтоб из одной точки не расходились павлиньим веером,
А что хотя бы через миллиарды лет сошлись в пространстве и времени.
И в этом месте вопреки всему, что знают о геометрии,
Всё было бы по их простому желанию.
После уже не нужно пространства и времени...
Стоит ли людям таять нитями дальними?..


Рецензии