О буднях

Я куда-то в небо с задыханием падаю.
Я зачем-то не любимых очень радую.
Не надеясь, всё же где-то очень верую.
Изменить жизнюшку эту серо-серую.

Непрерывно с этой ношей буден что-то делаю.
Невозможно осторожно разрезаю мякоть спелую.
Откровенно лгут, глядя на всё ленивые  бездельники.
Как обычно, ждут не заработанных зарплат и понедельника.

Захлестнуло, аж дыхание захватило, это море равнодушия.
Я другой. Я знаю. Мы не родственные душами.
Мне обрадуется дом и ржаво-радостно скрипит во всю петля двери подъездная.
Теплоту души, мне кажется, хранит ведь даже дверь эта железная.
24.06.2016.


Рецензии