Цветет сирень

Цветет сирень сплетая,
Соцветий  кружева,
От запаха душистого
Кружится голова.
Она, как птицы в мае,
Приносит радость нам
И крылья расправляет
Сиреневым мечтам.
Весь город  наш украсит
Ее цветной ажур,
В благоуханной дымке
Поселится амур.
Цветет сирень , не зная,
Что виновата в том,
Сердца  воспламеняя
Земной любви огнем.
И вдохновенья Муза,
Витая в облаках,
На Землю  опускается
В сиреневых стихах.
Цветет сирень - царица мая,
Даря поэзию весны,
Нам на прощанье оставляя
В холстах  запечатленные цветы!


Рецензии