Листья сплетались в букет

Листья сплетались в букет
Как косы русые.
Чувств рассыпались жемчуга,
растворялись как нитки в бусах.
Мысли сливались в поток
Как реки быстрые.
Годы пролетали, кружась
Как зимы с вёснами.
А метель была такая белая – белая,
Танцевала ,как хотела,
Что только не делала.
Замела округи подруга смелая,
Что хотела, то и проделала.
Вышивала бисером роса
Свои узоры утренние.
Напевали ветра свои мелодии надуманные.
Просыпались в травах цветы задумчивые,
И делилось солнце своим теплом,
Так хотелось ему, чтоб грустно не было,
Что хотело , то и проделало.
Птицы тоже свои куплеты сложили,               
Как хотели, так и пели,
А мы их слушали утром и вечером
И не было скучно.
Что хотели , то и проделали.
Отозвалась радуга своими красками синими,
Разлеглась на всё небо, чтобы её все видели.
Что хотела , то и делала,
Разукрасило собою нежное небо.
Так и вы , не скрывайте свои нежные чувства,
Чтобы не было другим неуютно, грустно.
В этом мире кем – то придуманном
Жить нам надо красиво, обдуманно.
В этом мире кем- то придуманном
Всё красиво , обдуманно:
Листьев нежный букет…
Жемчуга чувств рассыпанных…
Танец белой метели..
Бисер росы..
Солнца бархат…
Полевые цветы…
Косы русые…
Что ещё надо? Скажи… 


Рецензии