В этом мире всё трещит по швам

                *  *  *

В этом мире всё трещит по швам.
Время лечит – время и калечит.
Если уж не мне, то точно вам
Жизнь сегодня – нары обеспечит.

Что с того, что дьявол по зубам?
Было время – Бога убивали…
А в тюрьме небесной, словом, там –
Интересно, как душа, в печали?

Или так же, как и здесь, отнять
Норовит? Убить? Украсть? Схалтурить?
Знаете, всё это зная, не понять,
Как всю жизнь возможно балагурить!

И гляжу я: с трещиной – горшок,
С горлышком отколотым – бутылка.
Так и человек! И всё не впрок!
Но живёт ещё и рад курилка!

21 июня 2016


Рецензии