В бору сосновом

Играет ветерок в бору сосновом,
И я среди могучих сосен снова.
Ветер стволы могучие сгибает,
И сосны, покорно головы склоняют.

А я ищу грибы в лесу сосновом
И всюду под листочками кустов,
Малина светится пятном багровым!
Здесь много ягод и столько комаров!

Мне в это утро, нежно золотое,
Цветы приветливо качают головою!
Кругом росой обрызгано душистой,
Слезинкою сияет серебристой!

Повсюду под ногами там и тут,
Грибы маслята, к себе меня зовут.
Ох, уж эти мне сопливые маслята!
Веселей в корзинку прыгайте, ребята!


Рецензии
Прекрасный летний пейзаж!
С теплом души

Татьяна Кассирова   18.02.2020 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.