Новороссийск, 12-я школа

Я думал: "Страшно будет тут", -
Здесь не было друзей, лишь незнакомые мне люди:
"Чужие жизнь мою сметут!
Чужбина... грусть-тоску она в моей душе разбудит."

Но в сей момент люблю я край,
Что Новороссом здесь гордо и важно величают,
За горы, что удержат Рай
Небесный, о котором я раздумья и мечтаю.

Люблю его за птиц вокал,
Которому внимали так давно ещё и предки,
За их полёт, без зуб оскал...
Прекрасней нет. Люблю их невообразимо крепко.

Я город за ветра люблю,
За моря шум, за вид его, за чувства, вкус и запах,
Как волны в пальцах тереблю,
А им: играть и всё держать в огромных синих лапах.

Люблю я местность за людей,
За школу новую, за звание града-героя.
Здесь я нашёл друзей, судей,
И гордость за Отчизну, в форме маршируя в строе.

И здесь же, здесь я полюбил...
Я очень полюбил, так полюбил эту природу.
И я у Бога б попросил
Для всех этих людей: здоровья, счастья и свободы.

Друзья, простите вы меня
Мешал я если вам, может, за что-нибудь другое.
Навеки мы теперь семья,
Забыть котору грех, а вспоминать - это святое.

Люблю тебя, чудес ты школа.
Любим и человек, и друг, и даже одноклассник.
К учителям любви я полон.
Прощайте, ждут вас завтра счастье и праздник!


Рецензии
Прощание со школой получилось трогательным.
И городу Новороссийску с его морскими пейзажами отдано должное.
Счастливого пути!

Наталья Ильина 3   12.07.2016 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Вам того же

Марк Тютюнник Третий   12.07.2016 10:28   Заявить о нарушении