Мы как-то сдержанно живём, не оставляя отпечатков

Мы как-то сдержанно живём,
Не оставляя отпечатков...
И ближним руку подаём
В метафорических перчатках.
И страх своё тепло отдать
И чьим-то горем заразиться
Впитался в душу на года,
Покрепче страха инквизиций...
И в странном чопорном кругу
Неискренних рукопожатий
Все будто-бы немножко лгут
И равнодушно на бегу
Всего лишь долг нелепый платят.

Но, сколько б ни был тесен круг
Ценителей галантереи,
В объятьях обнаженных рук
Я души зрителей согрею!


Рецензии