Жизнь - небесна манна?

У кого-то жизнь прямая,
У кого - одни зигзаги.
Доля-долюшка земная -
Кто в парче, а кто в сермяге.

Кроткость нынче не в почёте,
Кто наглец - того и свадьба.
Обмишурился - в пролёте...
Горя-горюшка не знать бы...

В псалмопениях священник
Обещал богемность рая.
Переписывая ценник,
Набивал мошну, алкая

В мыслях дом построить новый,
Мерседес - последней марки.
Имя бога, глас суровый -
Низведён до аморалки.

Правду ищет редкий странник
Средь разврата и обмана.
Человек - судьбы лишь данник.
Эх, ты жизнь, - небесна манна?


Рецензии