Мне, как воздух, нужны эти рваные строки

Мне, как воздух, нужны эти рваные строки,
Эти рифмы и образов странная блажь.
Я пыталась сбежать, я искала предлоги,
Но теперь поняла, что себя не предашь.
Не уйдешь от себя, не сбежишь, не исчезнешь,
Не обманешь так просто себя самое.
И, как чудом живой после страшной болезни,
Ни за что не хочу возвращаться в нее.
Не хочу жить без нот, без стихов и без песен,
Без сценарных задумок, движений к мечте.
Лучше сразу меня застрелить и повесить,
И казнить гильотиной, чем жить в немоте.

Жизнь способна на все - вам об этом известно:
Укатать и унизить, согнуть, задавить.
Только я выбираю свободно и честно
Путь поэта и творчества тонкую нить.
И пусть вечные Мойры, колдуя в пещере,
Мне отмерят недлинную, в общем, судьбу,
Но мне будет привольно и мирно, я верю,
Что с достоинством точку поставить смогу.
И пусть ножницы щелкнут бесстрастно и кратко -
Я вздохну с облегченьем, ведь милым в столе
Я оставлю свой мир в пожелтевшей тетрадке,
В подтвержденье того, что была на Земле.


Рецензии