Бессонница застыла на пороге

Бессонница застыла на пороге
Волшебных снов, и мысли без помех
Перебирают в памяти тревоги,
Латая раны чувственных прорех.
 
Устала Ночь нести печаль немую
На вытянутых облаках небес,
И в ожиданье жизни поцелуя
На небе распластала звёдный крест.

Приник очаровнием к святыне
Неяркий и спокойный лунный свет:
И Мир моей любимой слышал имя,
Благословив его на много лет.

Пройдут века... Сменяя поколенья,
На землю новые придут сердца,
Но жизни в каждом  всплеске вдохновенья
Ответит свет любимого лица.


05.02.2010.


Рецензии
Пройдут века... Сменяя поколенья,
На землю новые придут сердца,
--------------------------------------
Нам не дано увидеть и услышать,
Так горько понимать и принимать.
С уважением. Ирина.

Ирина Рудзите1   08.07.2016 13:59     Заявить о нарушении