Опять дожди

Принеслись с далека.
Придавили слегка.
Грозовые,лиловые тучи.
Сперва дождик пошёл,
Развлеченье нашёл,
И своею игрой нас замучил.

Поливало не раз
По просторам резвясь,
Наполняя Земли водоёмы.
Кучей тучи бегут,
В небе молнии жгут,
Почему ты такой неуёмный.

Полыхнуло огнём
И послышался гром
И по крышам металлом стучало.
И потоки лилИсь
Словно кони неслись,
ГрадовЫе аккорды звучали.

Вот посыпался град,
Ну а кто ему рад,
Перебьёт он посадок немало.
Всё дождём залилО,
Потом град занесло,
От погоды такой мы устали.


Рецензии